Zucchinicremesuppe
Zucchinicremesuppe

Autor: Ute Hein
Küche: Suppe
Kategorie: mit Frischkäse
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Zubereitungszeit:
Zutaten
- 1 sehr große Zucchini (1000 g)
- 1 dicke Kartoffel (250 g)
- 1 Zwiebel
- 100 g Frischkäse (Buko Balance)
- 3 - 4 TL Kräutersalz (hausgemacht Meersalz und quer durch den Kräutergarten)
- 3 EL Citrolive (Olivenöl mit Zitrone von Rapunzel)
- oder normales Öl und einige Spritzer Zitrone
- 500 ml Wasser
- Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Anleitung
- EL Citrolive in einen tiefen Topf geben und erhitzen
- Zwiebel geviertelt und
- Kartoffeln in kleine Stücke geschnitten dazu - umrühren
- Zucchini(s) halbieren, vierteln und in kleine Stücke schneiden
- mit 500 ml Wasser aufgießen und
- TL Kräutersalz dazu - alles aufkochen lassen, umrühren, zugedeckt auf kleiner Flamme garen lassen.
- Das gegarte Gemüse pürieren und die Herdplatte abschalten.
- Jetzt sollte die Suppe nicht mehr kochen.
- Den Frischkäse unterrühren und evtl. mit weiterem Kräutersalz und schwarzem Pfeffer pikant abschmecken.
- EL Citrolive ebenfalls unterrühren und mit dem Pürierstab nochmal durch die Suppe gehen.
Dazu passen geröstete Sonnenblumenkerne und ein leckeres Bauernbrot.
Essen Kleinkinder mit die Suppe mit 1 TL Kräutersalz garen und nachdem die Kleinkindportion entnommen wurde kräftig würzen.
Kommentare (1)
Das gabs hier im Sommer auch mal abgewandelt als Soße zu Spaghetti! Schmeckt super und die Kinder haben es geliebt, obwohl sie eigentlich keine Zucchini-Esser sind.