Rezepte A-Z Vegetarisch

Zucchini-Tomaten-Schafskäse Auflauf

zucchtomataufl (2)Eltern-Kleinkind-Portion

die Mengen können problemlos variiert werden
Zutaten:
1 mittelgroße Gartenzucchini
4 mittelgroße Tomaten
1 große rote Zwiebel
Olivenöl für die Form

zucchtomatauflau (2)100 g Schafskäse
Sahne-Gemüsebrühe-Mix 2:1  ca. 400 ml
Kräuter der Provence oder Italienische Kräuter
frische Basilikumblätter

Ofen vorheizen auf 200 Grad

Kleine Auflaufform ölen und etwas Salz und Pfeffer dazu.
Dünne Zucchinischeiben ca. 2 mm unten rein
eine Lage Zwiebelringe (ich verwende dafür den Gurkenhobel)
zucchtomatelle (2)wieder eine Lage Zucchinischeiben
Salz, Pfeffer, Kräutermischung
Tomaten in etwas dickere Scheiben
Schafskäse in dünne Scheibchen darauf
Sahne und Gemüsebrühe vermengen
und darüer gießen
Hauptsächlich sollten die Zucchini bedeckt sein

Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen in Streifen geschnitten dekorieren.

Dazu passt Couscous sehr gut. Alternativ auch Reis, Quinoa oder Brot.

Geschrieben von