Linsensüppchen rot
Tomatigrotes Linsensüppchen

Autor: Ute Hein
Küche: Suppe
Kategorie: Vegetarisch
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Zubereitungszeit:
Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 - 2 cm Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butaris oder Öl zum anbraten
- 400 ml Wasser
- 1 Flasche Tomaten-Passata (700 ml)
- 1 TL Zucker
- 100 g Frischkäse
- Thymian gerebelt
- 1 - 2 Rosmarinzweige
- Kräutersalz
- 1 TL Balsamico
Anleitung
- Butaris in einem Topf erhitzen
- feingeschnittene Zwiebel darin dünsten bis leicht bräunen
- durchgepresste Knobizehen dazu geben und
- geriebenen Ingwer, siehe Foto unten,
- erhitztes Wasser dazu und die im Sieb
- gewaschenen roten Linsen
- Salz und Kräuter hinzufügen
- ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen
- Tomaten-Passata und
- Zucker hinein und weitere 5 Minuten köcheln lassen
- Platte abschalten - die Linsen sollten noch etwas Biss haben,
- die Hälfe des Frischkäses langsam unterrühren
- evtl. noch mit Kräuter, Salz oder Balsamico abschmecken
- Auf den Tellern herrichten und jeweils einen Klecks Frischkäse obendrauf.