Spargel-Lachs-Quiche
Eine Elternportion plus Kleinkind.
200 g Dinkelmehl
100 g Butter
1 Ei
1 – 2 TL Kräutersalz
einen Mürbeteig herstellen.
Im TM alle Zutaten in den Mixtopf und 30 Sek. auf Stufe 5 mixen.
Den Teig mit den Händen in eine kleine gebutterte Form drücken.
5 weiße Spargelstangen schälen und in Stücke schneiden.
2 – 3 Frühlingszwiebeln mit Grün in Ringe schneiden.
Direkt auf den Teig geben.
3 Scheiben Lachs (ca. 75 g) in schmale Streifen schneiden und darüber verteilen.
*
*
2 Eier
200 g Saure Sahne
1 – 2 TL Gemüsebrühe
alles miteinander mixen 10 Sek. Stufe 5
Geriebener Gouda darüber streuen bis die Zutaten bedeckt sind.
Ofen auf 200 Grad vorheizen
Quiche ca. 40 Minunten backen.
Schmeckt heiß und kalt und mit den Fingern am allerbesten.
Und wenn der Teller leer ist, lässt es sich damit wunderbar spielen ……