Rezepte A-Z Rohkost & Salate Vegetarisch
Sauerkraut-Apfel-Orangensalat
Sauerkraut-Apfel-Orangensalat

Autor: Ute Hein
Küche: Vitaminreicher Salat für 2 Personen
Kategorie: Vegetarisch
Kochzeit:
Zubereitungszeit:
Zutaten
- 200 g Sauerkraut
- 1 süßlicher Apfel
- 1 Orange
- 4 EL Sahne
- 2 EL Apfelessig oder Apfelbalsamico
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Das Sauerkraut kurz erhitzen und damit auch etwas weicher garen.
- In der Zeit den Apfel (mit Schale) in schmale Stücke schneiden.
- Die Orange filitieren und den Saft auffangen.
- Sahne, Orangensaft und Apfelbalsamico verrühren.
- Nach Geschmack mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Sauerkraut etwas zerschneiden dann lässt es sich besser essen.
- Alle Zutaten miteinander vermischen und ca. 30 Minuten (oder länger) ziehen lassen.
Dazu passt Butterbrot und jegliche Wurst von Sojawürstchen bis zur deftigen Bratwurst.