Rezepte A-Z Rohkost & Salate Vegetarisch

Sauerkraut-Apfel-Orangensalat

Herbstliche Vitaminbombe

Sauerkraut-Apfel-Orangensalat
Autor:
Küche: Vitaminreicher Salat für 2 Personen
Kategorie: Vegetarisch
Kochzeit: 
Zubereitungszeit: 
Zutaten
  • 200 g Sauerkraut
  • 1 süßlicher Apfel
  • 1 Orange
  • 4 EL Sahne
  • 2 EL Apfelessig oder Apfelbalsamico
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitung
  1. Das Sauerkraut kurz erhitzen und damit auch etwas weicher garen.
  2. In der Zeit den Apfel (mit Schale) in schmale Stücke schneiden.
  3. Die Orange filitieren und den Saft auffangen.
  4. Sahne, Orangensaft und Apfelbalsamico verrühren.
  5. Nach Geschmack mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  6. Sauerkraut etwas zerschneiden dann lässt es sich besser essen.
  7. Alle Zutaten miteinander vermischen und ca. 30 Minuten (oder länger) ziehen lassen.

Dazu passt Butterbrot und jegliche Wurst von Sojawürstchen bis zur deftigen Bratwurst.

Die Kinderportion ohne Pfeffer und Salz!

Geschrieben von