Pizzastangen
Flotte Pizzastangen …. der Teig ist schnell hergestellt und muss nicht gehen.
Zunächst folgenden Hefeteig herstellen:
1/2 Würfel Hefe auflösen mit
1 TL Zucker und
50 ml warmer Milch
350 g Mehl 550 (z.B. demeter)
50 Frischkäse
1 Ei
125 g geschmolzene bzw. sehr weiche Butter oder Margarine dazugeben
TM 3 Minuten kneten – alternativ einige Minuten mit den Händen kneten
Ofen auf 200 Grad vorheizen
Teig halbieren und die erste Platte mit
Pizzaiola *klick und guck* oder Tomatensoße bestreichen.
Belag nach Wahl z.B.
in Scheiben geschnittene Pilze oder
Schinken in kleinen Stücken darauf verteilen
Mit Pizzakäse bestreuen und Pizzagewürz darüber.
Die zweite Platte darauflegen, rundherum geradeschneiden mit Pizzaschneider oder Teigroller.
Dann in Streifen schneiden und diese dann etwas verdrehen (schräg aufwickeln) und auf ein Backblecht (Backpapier bei Bedarf) legen.
Die Randreste zu kleinen Pizzabrötchen formen, siehe links oben auf dem Blech.
15 – 20 Minuten backen bei 200 Grad.
Uns erinnerte der Teig an die Schwäbischen Mitschele. Die „halbe“ Familie hat entschieden das Rezept mit „echtem“ Pizzateig beim nächsten Mal auszuprobieren – ich persönlich fand es so sehr
passend. Dieser Teig ist allerdings sehr gehaltvoll,sprich kalorienreich.
Unseren klassischen Pizzateig *klick und guck hier*
Das kann ich mir gut für Kindergeburtstage vorstellen, da man die Stangen in die Hand nehmen k und die Beläge auch wunschgemäß, ohne großen Aufwand, wählen kann.
Ich wünsche guten Hunger
Ute