Paprika-Feta-Pfanne mit Dinkel
Paprika-Feta-Pfanne mit Dinkel

Autor: Ute Hein
Kategorie: Vegetarisch
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Zubereitungszeit:
Zutaten
- 125 g Kochdinkel (Dinkelino oder Alnatura)
- 500 g Spitzpaprika
- 200 g Zwiebel (2 mittelgroße)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Rosmarinzweige (alternativ getrocknet)
- 1 Thymianzweige (alternativ gerebelt, getrocknet)
- Salz
- 1 EL Sauerrahm
- 100 g Feta (Schafskäse)
- Olivenöl
Anleitung
- Den Dinkel mit der doppelten Menge Wasser und 1 TL Salz aufsetzen.
- Paprika in grobe Stücke schneiden und entkernen
- EL in einer Pfanne erhitzen derweil
- Zwiebel in grobe Stücke schneiden und
- Knoblauchzehen schälen und in die heiße Pfanne geben.
- Rosmarin- und 1 Thymianzweige dazu.
- Wenn der Dinkel kocht, klein schalten und ab und zu umrühren.
- Paprika ebenfalls in die Pfanne geben und unter wenden scharf anbraten.
- Etwas salzen und evtl. etwas Olivenöl nachgießen.
- Wenn der Dinkel gar ist den Sauerrahm unterheben.
- Den Feta in kleine Stücke schneiden und über die Paprikapfanne verteilen.
- Schmecken lassen!