Milchreis aus dem TM klassisch

milchreishungertmMilchreis ein Klassiker

Meine Bestellung bei Reishunger.de hat tatsächlich Reishunger nach sich gezogen … tsts. Natürlich in Bio-Qualität.

Jetzt gibt es heute Abend für kleines und großes Kind und zwei Erwachsene Milchreis aus dem TM (erster Kochversuch) plus selbstgemachtes Apfelmus, Zucker & Zimt und flüssige Butter wie in meiner Kindheit. Das können Babys ab ca. 9 Monate mitessen.

milchreistischZunächst wird
1000 ml Vollmilch bio
2 EL Zucker
1 Prise Salz
im TM 8 Min. 100 Grad Stufe 1 zum kochen gebracht. Schmetterling vorher einsetzen.

30 Minuten einstellen, 90 Grad, Rückwärtslauf Stufe 1 und
200 Milchreis einrieseln lassen
ohne Deckel garen …. in der Zeit gemütlich den Tisch vorbereiten, Kinder bespaßen, was auch immer. TM kocht alleine ……. und es duftet milchreistellerlecker.

Den Milchreis habe ich in die Oma-Schüssel gefüllt und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Konsistenz war perfekt.
Etwas Butter in einem Töpfchen flüssig werden lassen und zusammen mit einer Zucker & Zimt Mischung darüber geben. Diese Zutaten können nach Geschmack dosiert werden. Gibt es in der Familie Gewichtsprobleme bzgl. Übergewicht die Butter bitte weglassen !

Milchreis wird es nun öfter geben bei uns dank Thermomix. Kein lästiges „neben-dem-Topf-stehen-und-rühren“ mehr … und der Milch Reis von Reishunger.de *klick und guck* aus meinem Testpaket hat ebenfalls den Geschmackstest bestanden.

Schlemmergrüße Ute

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

*