Kürbissuppe butternut
Der Kürbis butternut ist beliebt wegen seinem feinen Geschmack. Sehr bekannt ist er in Südafrika aber in den letzten Jahren hat er auch unsere deutschen Märkte erobert. Er lässt sich einfach schälen und entkernen und hat ein feines gelbes Fleisch.
Kürbissuppe butternut

Autor: Ute Hein
Kategorie: Suppe
Portionen: $
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Zubereitungszeit:
Zutaten
- 20 g Butter
- Curry
- 1 Zwiebel
- 700 g butternut Kürbis (geschält)
- 1 säuerlicher Apfel z.B. Elstar
- 200 ml Milch
- 50 ml Sahne
- 500 ml Gemüsebrühe (wahlweise Hühnerbrühe)
Anleitung
- Den Kürbis schälen und entkernen
- Butter in einem tiefen Topf erhitzen
- TL Curry darüber stäuben und verrühren
- fein geschnittene Zwiebel darin andünsten, dabei immer wieder umrühren
- butternut in kleine Stücke schneiden und dazu geben
- den entkernten und evtl. geschälten Apfel ebenfalls in kleinen Stücken dazu
- Gemüsebrühe langsam aufgießen und die Zutaten darin köcheln lassen
- Wenn die Kürbisstücke sehr weich sind Milch und Sahne dazugießen
- mit dem Pürierstab pürieren und
- Suppe abschmecken - evtl. noch salzen und wenn es an Säure fehlt etwas Zitronen- oder Limonensaft runden den Geschmack ab.
Dazu passen gebratene Scampi und leckeres Brot.
Die Scampi in Öl und Curry marinieren und von beiden Seiten kurz in einer Pfanne anbraten. (Sie werden vor dem Anbraten bereits auf einen Spieß geteckt wenn man sie auf diese Weise servieren möchte.)
Kommentare (2)
Hallo Ute ! dieses Rezept regt mich an, mal einen anderen Kürbis als Hokkaido zu probieren.
Dein Rezept hat unseren Geschmack voll getroffen. Die Kombination aus Kürbis, Curry und Apfel… mmmmhhh, einfach lecker und nur zu empfehlen. Liebe Grüße von Birgit
Hallo Ute, die Suppe ist ober lecker. Wir haben sie schon öfters gekocht und in mehreren Varianten. Mit Süsskartoffel und für die Fleischliebhaber mit Knacker. Total lecker und kommt oft bei uns auf dem Tisch. Butternut und Süsskartoffeln sind auch gut für das Ofengemüse geeignet. lg Susi