Kürbis-Linsen-Spinat-Curry
Zu diesem köstlichen Mittagessen wurde ich inspiriert *klick und guck* hier. Ich liebe es, in Rezeptforen zu stöbern und ab und zu koche ich es auch nach. Wie meistens, etwas abgewandelt … ein anderer Kürbis, andere Linsen ….. Ich kann es bereits verraten es war köstlich!
Kürbis mit Linsen und Spinat
3 - 4 Personen

Autor: Ute Hein
Kategorie: Vegetarisch
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Zubereitungszeit:
Zutaten
- 1 Hokkaido mittlere Größe
- 100 g Linsen Provence
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- ½ TL Zimt
- 2 - 3 EL Curry - z.B. Sonnenkuss von Sonntor
- Salz
- 500 ml Wasser
- 200 ml Kokosmilch
- Saft einer ½ Limette
- TK-Spinat (2 handvoll wie auf Foto)
- Kürbiskerne
- 4 EL Schmand
Anleitung
- Zunächst den Hokkaido entkernen und in kleine Stücke schneiden. Diese auf ein Backblech legen. Ein Schuss Olivenöl und grobes Salz darauf verteilen und bei 180 Grad (vorheizen) 30 Minuten backen.
- Zwischenzeitlich Topf mit 2 EL Olivenöl aufsetzen und die kleingehackte Zwiebel mit dem gepressten Knobi dazu. Rühren.
- Sonnenkuss oder Curry und Zimt darüber stäuben, rühren, es duftet.
- Linsen dazu und Salz
- Wasser aufgießen und 15 - 20 Minuten leise köcheln lassen. (Siehe Packungsanweisung Linsen!)
- Wenn diese gar sind (sie sollten aber noch Biss haben) die Kokosmilch und den Spinat dazu. Es sollte ganz kurz aufkochen.
- Mittlerweile dürfte der Kürbis fertig sein. Diesen zu den Spinat-Linsen geben.
- Saft der halben Limette
- Abschmecken mit Salz, Sonnenkuss ......
- Auf jeden Teller Curry etwas Schmand und Kürbiskerne geben