Kürbis-Apfel-Salat

emiliarohkostlöffelEin Rezept von Thermomix welches ich etwas abgewandelt habe – kindgerecht (ohne Schärfe). Hier werden die letzten Reste aus der Schüssel „geschaufelt“. So lecker schmeckt es!

10 g Ingwer
400 g Hokkaido in Stücke geschnitten mit Schale
350 – 400 g Äpfel
35 g Raps- oder Sonnenblumenöl
30 g Zitronensaft
15 g Senf (milden der Kinder wegen)
1 TL Kräutersalz
50 g Rosinen
50 g Cashewkerne Bruch (essen Kleinkinder mit weglassen)

 

 

kürbis-apfelsalatIngwer im TM auf Stufe 8 zerkleinern
Kürbis zugeben und 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern
Äpfel und Gewürze dazu 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern
Rosinen und Cashewkerne dazu 1 Sek./Stufe 5 und 10 Sek./Stufe 2 verrühren.

Der Salat sollte eine Stunde durchziehen. Er lässt sich auch prima am Vortag vorbereiten.

 

Schreibe einen Kommentar

*