Kaffee-Milchreis mit Mango und Varianten

kaffee-reisbrei2350 ml Vollmilch
2 EL Zucker (evtl. Vanillezucker)
1 Prise Zimt
120 g Milchreis
150 ml Kaffee
7 Datteln fein geschnitten

frische Mango ein gutes Stück
ca. 8 Rippen Zartbitter Schokolade grob reiben

Im Thermomix Vollmilch und Zucker 4 Minuten, 100 Grad, Stufe 1
milchreisheidelbeer (2)gekochten Kaffee
120 g Milchreis
Datteln dazu und 30 Minuten, Rückwärtsrühren, 90 Grad garen ohne Abdeckung.

Ein Stück Mango in kleine Würfelchen schneiden während der Milchreis gart.

4 Gläser mit einem Teil des Kaffee-Milchreis befüllen.
Mangowürfelchen und etwas geriebene Schoko darauf eine weitere Schicht Kaffee-Milchreis darüber.
Mangostückchen und Schokoladenraspel obenauf.

Schmeckt lauwarm oder kalt. Kann gut am Abend für das Frühstück am nächsten Morgen vorbereitet werden.

Schmeckt auch lecker mit Banane oder Heidelbeere als Obsteinlage. Zartbittere Schokoraspel darüber streuen …. einfach lecker.

Comments

  1. Ich liebe Milchreis in sämtlichen Variationen. Bin gerade auf der Suche nach neuen Rezepten für den Sommer und dabei auf deinen tollen Blog gestoßen. Das Rezept werde ich bestimmt bald ausprobieren. Vielleicht noch ein paar frische Beeren dazu. Lecker…

Schreibe einen Kommentar

*