Im Backhäusle ~ backen wie zu Omas Zeit
Ein wunderschönes privates Fest am Backhäusle im schwäbischen Ochsenbach. Alle Gäste brachten Brot und salzigen oder süßen Kuchen mit.
Ich habe Hochachtung vor den Hausfrauen von gestern die hier echte Knochenarbeit geleistet haben …… heute freue ich mich daran dass gute Freunde dieses Handwerk noch beherrschen und pflegen und ich daran immer wieder teilhaben darf.
Hefeteig als Grundlage und darauf Zwetschgen, Kartoffelteig, Schmand-Schnittlauch, Zwiebeln, Pizzen und andere Leckereien.
Hier heizt der alte Backofen, leider hat sich die rote Glut nicht aufnehmen lassen ……
Zuerst werden die Hefeteig-Kuchen eingeschoben und nach wenigen Minuten bereits sind sie „durch“.
Danach werden die Brotteiglinge eingeschoben …..
In dieser Zeit genießt die Festgesellschaft bereits Kartoffelkuchen und
Pizzen und erste süße Kuchen wie z.B. Zwetschkenkuchen
Während die Brote und danach die Mürbeteigkuchen backen gibt es einen Frühlingsspaziergang durch die Weinberge mit Blick auf Ochsenbach. Frühling pur!
Unsere Brotbäcker erwarten uns mit einem Wagen voll geladen mit den duftenden Broten und Kuchen.
Liebe Freundin, ich danke dir für die Einladung und das tolle Fest. Es war wieder einmal wunderbar mit dir, deiner Familie und Freunden zu feiern.