Halloween-Kürbis-Linsen-Topf
Holloween naht – alle Jahre wieder. Und zu einem Halloweenfest gehört auch ein kräftiges Essen das auch etwas „Besonders“ aussehen darf. Und hier die Zutaten im Überblick:
Halloween-Kürbis-Linsen-Topf
4 Personen

Autor: Ute Hein
Kategorie: Eintopf
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Zubereitungszeit:
Zutaten
- 1 kg Hokkaido
- 250 g schwarze Belugalinsen
- 40 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 3 - 5 TL Currypulver
- 1 TL Salz
- 2 EL Pflanzenöl zum Anbraten
- 2 TL brauner Zucker
- 800 ml Gemüsebrühe
- ½ Limette (Saft und Schale)
- 4 - 5 EL Creme fraiche
Anleitung
- Linsen in einem feinen Sieb unter klarem Wasser waschen. Zur Seite stellen.
- Gemüsebrühe 800 ml vorbereiten.
- Den Hokkaido schrubben, halbieren, entkernen und in Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
- Öl in einem hohen Topf erhitzen.
- Geschälten und geraspelten Ingwer (siehe Fotos unten) und die
- Knoblauchzehen fein geschnitten dazu. Etwas anbraten.
- Zucker und Curry darüberstäuben, rühren (es duftet)
- Kürbis hinein geben. Rühren und ebenfalls kurz anbraten lassen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gewaschenen
- Linsen dazu.
- Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Inzwischen die Schale von der Bio-Limette reiben und den Saft ausdrücken.
- Wenn Linsen und Kürbis gar sind die Limettenzutaten dazu geben.
- In 4 tiefe Teller schöpfen und je ein EL Creme fraiche hineinsetzen.
Und hier kommt das oberleckere Essen welches einen etwas ungewöhnlichen Anblick bietet. Bitteschön:
Der Eintopf ist extrem dunkel in der Farbe und schmeckt einfach nur genial. Wer mag kann noch Chiliflocken darüberstreuen. Je nach Curry ist aber bereits genug „Pfiff“ im Teller.