Focaccia mit Rosmarin & Salz

foccateigFocaccia mit Rosmarin & Salz

350 g Mehl
1,5 TL Salz
1/2 Würfel Hefe
20 ml Olivenöl
175 ml lauwarmes Wasser

alles miteinander verkneten und den Teig danach eine Weile ruhen lassen

Auswellen und auf ein Backpapier legen. Mit den Fingern Mulden hineindrücken.

foccoticia

Olivenöl über den Teig gießen und dann mit den Rosmarinnadeln und grobem Meersalz bestreuen.

Eine halbe Stunde ruhen lassen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Etwa 25 – 30 Minuten bei Heißluft backen lassen.
Wir haben Circostream zugeschalten (das gibt feuchte Luft) zur Heißluft sozusagen.

foccasalat
Mit ein paar frischen Tomaten oder einem bunt gemischtem Salat eine leckere sommerliche Mahlzeit.

Den Teig habe ich mit dem Thermomix hergestellt. Ging superflott und schmeckt natürlich 🙂

TM 37 Grad Hefe, Wasser und etwas Zucker dazu 2 Min.
restlichen Zutaten dazu und 3 Min. rühren