Erdbeer-Püree

erdbeerpueree-2500 g Erdbeeren, gewaschen und gezupft
Saft 1 Limette, auspressen
75 g Zucker / Puderzucker

1 Flasche oder mehrere Gläser mit Schraubdeckel diese am besten mit kochendem Wasser ausspülen.

Alle Zutaten in den Thermomix und auf Stufe 10 einige Sekunden pürieren. Püree, welches aufgewahrt werden soll, sofort in Gefäß füllen und in den Kühlschrank stellen.

Wir verdoppeln die Menge gerne. Wie hier auf den Fotos zu sehen ist, gibt es eine große Flasche plus eine Menge die sofort genossen wurde.

Erdbeer-Püree passt wunderbar zu Eis, Kaiserschmarrn, Pfannenkuchen, Hirsebrei …..

erdbeerpueree-1Als Milch-Erdbeer-Shake einfach 1/3 Erdbeer-Püree und
2/3 Milch verrühren oder mixen.

Etwas Crasheis oder echtes Erdbeereis kann natürlich ebenfalls mit gemixt werden.

Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Schreibe einen Kommentar

*