Kürbissuppe butternut
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zubereitungszeit
 
Autor:
Kategorie: Suppe
Portionen: $
Zutaten
  • 20 g Butter
  • Curry
  • 1 Zwiebel
  • 700 g butternut Kürbis (geschält)
  • 1 säuerlicher Apfel z.B. Elstar
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 500 ml Gemüsebrühe (wahlweise Hühnerbrühe)
Anleitung
  1. Den Kürbis schälen und entkernen
  2. Butter in einem tiefen Topf erhitzen
  3. TL Curry darüber stäuben und verrühren
  4. fein geschnittene Zwiebel darin andünsten, dabei immer wieder umrühren
  5. butternut in kleine Stücke schneiden und dazu geben
  6. den entkernten und evtl. geschälten Apfel ebenfalls in kleinen Stücken dazu
  7. Gemüsebrühe langsam aufgießen und die Zutaten darin köcheln lassen
  8. Wenn die Kürbisstücke sehr weich sind Milch und Sahne dazugießen
  9. mit dem Pürierstab pürieren und
  10. Suppe abschmecken - evtl. noch salzen und wenn es an Säure fehlt etwas Zitronen- oder Limonensaft runden den Geschmack ab.
Recipe by Kunterbunte Familienküche at https://kunterbunte-familienkueche.de/kurbissuppe-butternut/