Matjes-Kartoffelsalat
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
 
Autor:
Kategorie: Salate
Küche: Matjes-Kartoffelsalat
Zutaten
  • 3 Matjes (knapp 200 g)
  • Pellkartoffel ca. 400 g
  • 3 dicke Gewürzgurken
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 Becher Schmand 10 %
  • Milch ca. 50 ml
  • Salz und Pfeffer
  • 2 -3 EL Essigwasser von den Gurken oder Apfel-Balsam-Essig
Anleitung
  1. Schmand mit Milch, Essig(wasser) und Pfeffer & Salz verrühren
  2. nacheinander dazu:
  3. Matjes in kleine Würfel
  4. Gurken in Mini-Würfel
  5. geschälten Apfel achteln und in Streifen / Stückchen schneiden
  6. Pellkartoffeln schälen und in mittel - kleine Würfel schneiden
  7. Alles untereinanderheben und abschmecken. Matjes kann recht salzig aber auch mild sein - je nach Einkaufsquelle - deshalb mit dem Salz vorsichtig hantieren.
  8. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Recipe by Kunterbunte Familienküche at https://kunterbunte-familienkueche.de/matjes-kartoffelsalat/