Maissuppe Sonnengruß
Autor: Ute Hein
Kategorie: Vegetarisch
Küche: Suppe
- 2 Dosen Mais Abtropfgewicht 265 g
- 2 Dosen Kokosmilch je 200 g
- 1 große rote Paprika ca. 250 g
- 1 TL Salz (gerne Meersalz)
- 2 - 3 TL Früchte Chutney (alternativ Curry und etwas Limettensaft)
- Wasser
- 1 - 2 TL Sonnenkuss von Sonnentor (alternativ ein milder Curry)
- Die gewaschene Paprika in kurze, schmale Streifen schneiden.
- In einen hohen Topf eine Dose Mais und eine Dose Wasser geben und kochen lassen. Salz dazu (essen Kleinkinder mit erst später würzen).
- Nach kurzer Kochzeit pürrieren.
- Die Kokosmilch und den Paprika dazu geben. Aufkochen lassen und zwei, drei Minuten am Kochpunkt halten. Umrühren.
- Das Chutney und den Sonnenkuss dazu.
- Die zweite Dose Mais - nochmal kurz aufkochen, dann Platte abschalten.
- Mit Brot servieren.
- Essen Kleinkinder mit kann die Kinderportion komplett pürriert werden. In dem Fall erst Würzen wenn diese entnommen wurde.
Recipe by Kunterbunte Familienküche at https://kunterbunte-familienkueche.de/maissuppe-sonnengrus/
3.1.09