Maissuppe Sonnengruß
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zubereitungszeit
 
Autor:
Kategorie: Vegetarisch
Küche: Suppe
Zutaten
  • 2 Dosen Mais Abtropfgewicht 265 g
  • 2 Dosen Kokosmilch je 200 g
  • 1 große rote Paprika ca. 250 g
  • 1 TL Salz (gerne Meersalz)
  • 2 - 3 TL Früchte Chutney (alternativ Curry und etwas Limettensaft)
  • Wasser
  • 1 - 2 TL Sonnenkuss von Sonnentor (alternativ ein milder Curry)
Anleitung
  1. Die gewaschene Paprika in kurze, schmale Streifen schneiden.
  2. In einen hohen Topf eine Dose Mais und eine Dose Wasser geben und kochen lassen. Salz dazu (essen Kleinkinder mit erst später würzen).
  3. Nach kurzer Kochzeit pürrieren.
  4. Die Kokosmilch und den Paprika dazu geben. Aufkochen lassen und zwei, drei Minuten am Kochpunkt halten. Umrühren.
  5. Das Chutney und den Sonnenkuss dazu.
  6. Die zweite Dose Mais - nochmal kurz aufkochen, dann Platte abschalten.
  7. Mit Brot servieren.
  8. Essen Kleinkinder mit kann die Kinderportion komplett pürriert werden. In dem Fall erst Würzen wenn diese entnommen wurde.
Recipe by Kunterbunte Familienküche at https://kunterbunte-familienkueche.de/maissuppe-sonnengrus/