Spekulatius-Apfel-Tiramisu
 
 
Autor:
Kategorie: Dessert
Zutaten
  • 250 g Spekulatius
  • 700 g Apfelmus
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 100 g Puderzucker
  • 4 Eigelb
  • 2 Eiweiß steif geschlagen
  • 500 g Mascarpone
  • Amaretto - optional
Anleitung
  1. Spekulatius in Glasschalen auslegen
  2. etwas Amaretto darauf träufeln ( für Kinder eine Schale ohne Amaretto)
  3. Apfelmus darüber verteilen - zur Seite stellen zum ziehen lassen
  4. Das Eigelb mit dem Puderzucker und Lebkuchengewürz mit Handrührer schlagen. Nach und nach die Mascarpone dazugeben.
  5. Die Portion für die alkoholfreie Variante für die Kinder jetzt entnehmen.
  6. Amaretto nach Gefühl unterrühren.
  7. Steifgeschlagenen Eischnee unterheben (an die Kindervariante denken und aufteilen).
  8. Die Mascarponecreme auf das Apfelmus geben.
  9. Mit einem Deckel oder einer Folie abdecken und kühl stellen. Es darf gerne 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Recipe by Kunterbunte Familienküche at https://kunterbunte-familienkueche.de/spekulatius-apfel-tiramisu/