Dinkel-Paprika-Pilz-Zucchini-Pfanne
 
Kochzeit
Zubereitungszeit
 
Autor:
Küche: Vegetarisch
Zutaten
  • 125 g Dinkel (Kochdinkel Alnatura oder Dinkelino)
  • 250 ml Wasser
  • Ein Stück Lauch
  • 200 g Pilze - Champignons und Austernpilze
  • 200 g Zucchini
  • 250 g Paprika (rot und gelb)
  • 2 Tomaten
  • 1-2 TL Kräutersalz
  • etwas Öl zum anbraten
  • 2 gehäufte EL Doppelrahmfrischkäse natur (ca. 50 g)
Anleitung
  1. In einem kleinen Topf 250 ml Wasser mit Kräutersalz zum kochen bringen.
  2. Derweil das Gemüse waschen und vorbereiten.
  3. Die abgewogene Menge Kochdinkel hineingeben und 20 Minuten ausquellen lassen bei niedriger Temperatur.
  4. Eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen und zunächst
  5. die Lauchringe, Champignonviertel und Austerpilzstücke anbraten. Siehe Foto.
  6. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  7. Öl in die Pfanne und die geschnittenen Paprikastücke und Zucchinischeiben anbraten.
  8. Sobald diese eine schöne Farbe haben die Pilzmischung zurück in die Pfanne. Mit ca. 1 TL Kräutersalz würzen.
  9. Die Tomatenwürfel unterheben.
  10. Nun die Pfanne abschalten, den Frischkäse und den gegarten Dinkel unterheben. Miteinander vermischen.
  11. Evtl. mit Pfeffer für die Erwachsenen abschmecken.
Recipe by Kunterbunte Familienküche at https://kunterbunte-familienkueche.de/dinkel-paprika-pilz-zucchini-pfanne/