Rezepte A-Z Thermomix Vegetarisch
Brotaufstrich Beleidigte Leberwurst
Die Zutaten für die „Beleidigte Leberwurst“
250 g Kidneybohnen
250 g Tofu Bio (gerne geräuchert)
1 Zwiebel
etwas Öl
Majoran frisch oder gerebelt
Thymian gerebelt
Kräutersalz oder Meersalz ca. 1,5 TL
Pfeffer
Zwiebel hacken und in etwas Öl anschwitzen
Im TM Zwiebel 2 Sek. bei Stufe 5
etwas Öl dazu und 3 Min. anschwitzen 50 Grad
Tofu in Stücke
Kidneybohnen ganz
Gewürze und Salz dazu
und auf hoher Stufe 8/9 mixen. Ich habe immer wieder den Deckel abgenommen um die Struktur und den Geschmack zu beobachten und nachzuwürzen.
Wir mögen es sehr fein von der Struktur.
Dazu passt prima Bauernbrot aber auch das Dinkelzöpfchen schmeckt lecker dazu.
Etwas Essiggurke dazu – ein prima Brotaufstrich der geschmacklich an Leberwurst erinnert.
Durch die Auswahl der Gewürze und natürlich auch die Mengen an Salz und Pfeffer wird der Geschmack bestimmt. Die Rohstoffe Tofu und Kidneybohnen verhalten sich eher geschmacklich neutral.
Ich würde das nächste Mal auch eine größere Zwiebel verwenden.
Und hier die zwei Küchenjungs 🙂 Jonathan (links) der die geniale Namensidee hatte und Benedikt.
Das Rezept wurde bei einem Ausflug quasi aufgeschnappt und spontan wie wir Mamas sind, ging es gleich zum Einkaufen der Zutaten. Dann haben wir alle zusammen in der Küche gestanden und die „Beleidigte Leberwurst“ gemixt und abgeschmeckt.
So hatten wir noch ein prima Abendessen nach diesem schönen gemeinsamen Ferienausflugstag. Denn ursprünglich wollten wir „nur“ Eis essen und auf den Spielplatz gehen.
Kommentare (1)
Muss ich unbedingt mal testen, hört sich sehr lecker an 🙂
Als fortführendes Rezept hätte ich einen Leberwurst-Kuchen anzubieten. Schmeckt super lecker und geht sicherlich auch mit der „beleidigten Leberwurst“ 😛