Bratapfel-Crumble

Eine Form mit Butter ausfetten.

Äpfel in Stücke schneiden und darauf verteilen. Wer mag einige Rosinen dazu. Evtl. ein bisschen Zitronensaft darüber träufeln.

Im Thermomix (oder Topf)

100 g Butter schmelzen bei 50 Grad 3 Minuten
50 g Zucker
1 TL Zimt
1 TL Spekulatius-Gewürz (alternativ Lebkuchengewürz)
100 g Marzipan
120 g (Dinkel)Mehl dazu und Stufe 2 ca. 3 Minuten rühren. Mit dem Spatel zwischendurch die Masse nach unten schieben. (Die Zutaten mit der Hand verkneten, Achtung nicht an der Butter verbrennen).

Streusel mit der Hand formen und auf den Äpfeln  verteilen. Den Crumble für 30 Minuten in den Ofen schieben. Warm genießen … ein Tässchen Kaffee oder leckeren Tee / Punsch dazu.

Schreibe einen Kommentar

*