Rezepte A-Z

Bebro Kraut-Apfel-Salat mit Brot

Herbstzeit = Krautzeit

Sauerkraut mit Apfel und Orange – das ist eine wahre Vitaminbombe. Dieser Salat enthält sehr viel Vitamin C welches das Immunsystem unterstützt. Genau das richtige für den Herbst und Winter.

Zunächst wird das Sauerkraut erhitzt und damit auch etwas weicher gegart. Am besten schneidet man es etwas zusammen, dann lässt es sich besser verspeisen.

Zutaten für eine Mutter-Kind-Portion:

200 g Sauerkraut gegart und kleingeschnitten
1 Apfel kleingeschnitten mit Schale
1 Orange filetiert

4 EL Sahne
2 EL Apfelessig oder Apfelbalsamico
Salz nach Geschmack – bei Kleinkindern darauf verzichten

Alles miteinander vermengen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Lässt sich gut vorbereiten.

Dazu Butterbrot und wer mag ein Würstchen. Das ist ein prima Abendessen.

Das elfenhafte Geschirr und Besteck ist von HABA.

Geschrieben von