Anchovy-Butter
Das ist ein Rezept für Mama und Papa und ältere Kinder. Der Aufstrich wird durch die Anchovys salzig – deshalb würde ich es für Kleinkinder nicht empfehlen. Aber ich finde, auch Mama und Papa müssen nicht immer „Schonkost“ essen. 😉
Ein Brotaufstrich bestehend aus Anchovy (Sardellen) und Butter.
Zunächst die Anchovy in einem Mixer zerkleinern. Ich verwende dazu in Öl eingelegte Sardellen in Bio-Qualität.
Dann die weiche Butter dazu und alles vermengen z.B. mit einem Pürierstab.
Auf 200 g Butter rechne ich 50 g Anchovy.
Die Butter hält sich einige Tage im Kühlschrank. Dazu passt Baguette oder als „Unterlage“ für Eibrot.
So gehe ich mit dem Thermomix vor:
Sardellenfilet in den TM Mixtopf geben und einige Sekunden auf Stufe 8 mixen.
Schmetterling aufsetzen.
Weiche Butter in Stücke dazu und 3 Minuten Stufe 3 cremig rühren.
Kommentare (2)
[…] (S. 9 Thermomix Rezepte Mein Geschenk für Sie) Anchovybutter *klick und guck hier von mir* Thunfischcreme demnächst klick und guck von mir Griechischer Quarkaufstrich demnächst klick und […]
[…] Stempel bearbeitet. Viel im Einsatz sind meine Buchstabenstempel. Daran habe ich richtig Freude *klick und guck* Zum […]